Форум обманутых вкладчиков КБ "Камский горизонт"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум обманутых вкладчиков КБ "Камский горизонт" » Юридическая информация » "Коллективный иск" иск от группы Истцов


"Коллективный иск" иск от группы Истцов

Сообщений 121 страница 133 из 133

1

Что такое Коллективный иск?
Это такой иск, когда один или несколько участников представляют жалобу в суд от собственного имени и от имени всех остальных пострадавших, находящихся в аналогичной ситуации, т.е. пострадавших по одной и той же причине.
В случае со сложившейся ситуацией - нарушение прав вкладчиков, вытекает из неисполнения банком обязательств, по включению информации по вкладу в реестр обязательств банка перед вкладчиками, носящее массовый характер.
Таким образом, у вкладчиков, имеются все предпосылки для обращения в суд с Коллективным иском.
Правовое обоснование Коллективного иска.
Подача иска от лица нескольких истцов регламентируется ст. 40 ГПК РФ, так:
1. Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие).
2. Процессуальное соучастие допускается, если:
1) предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков;
2) права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание;
3) предметом спора являются однородные права и обязанности.
Поскольку предметом иска является установление размера вклада, включение его в реестр и взыскание страхового возмещения (в случае подачи имущественного требования к АСВ), а обоснованием требований каждого истца, будут первичные документы подтверждающие отношения с банком, то данные условия и будут соответствовать требованиям указанным в п.п.3 ст.40 ГПК.
Что касается подсудности данного иска.
Поскольку отношения с банком, являющимся основным ответчиком по данному иску, регламентируются Законом "О защите прав потребителей", истец обладает правом выбора подсудности в соответствии со ст.  17 указанного Закона.
А именно:
Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.
Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
Между тем. поскольку истцы редко зарегистрированы на территориальной подсудности одного суда, коллективный иск подается либо по месту нахождения самого банка, либо по месту заключения договора.
Преимущества коллективного иска.
Основным преимуществом данного иска является резонанс.
Данное дело будет рассматриваться  с необходимой скрупулезностью, дабы избежать возможных судебных ошибок.
К тому же,  дабы избежать того самого резонанса, который может послужить толчком для массовых коллективных исков, суд попытается убедить АСВ решить вопрос во внесудебном порядке.
Таким образом Коллективный иск может стать новой вехой в тяжбах с АСВ.

0

121

Друзья, а кто был на встрече с асв? Что там сказал, какие перспективы?

0

122

По предложению юриста из Центра Правовой Юр Помощи Населению подал:
- Претензию в АСВ на досудебное урегулирование
- Заявления в Мин Фин, Банк РФ,
- Жалобу Прокурору гор Москвы.

Готов присоединиться к коллективному иску.

0

123

Павел Васильевич, как показывает практика, ответы на все эти заявления будут одинаковы: в реестре не числитесь, хотите - подавайте в суд.
Весьма странный коллективный иск в Таганский суд готовит некая Елена на сайте banki.ru
Присутствующие на этом форуме в основном подают индивидуальные иски

0

124

Павел Васильевич написал(а):

По предложению юриста из Центра Правовой Юр Помощи Населению подал:
- Претензию в АСВ на досудебное урегулирование
- Заявления в Мин Фин, Банк РФ,
- Жалобу Прокурору гор Москвы.


Павел Васильевич, на досудебную претензию не ответят, на все остальные заявления и жалобы через пару месяцев будут отписки. Надеюсь вы сами писали, а не поручили это юристу.

Отредактировано rtlslara (2017-03-13 01:13:20)

0

125

Таисия написал(а):

sovetnik.uz
Включите, пожалуйста, меня в коллективных иск для подачи в Кунцевский суд.  А в арбитражный суд кто- нибудь собирается подавать?


Бытует мнение, что в Арбитражном суде рассматривают иски юридических лиц. Я подал обращения в разные инстанции: Администрацию Президента, ответом послужила переадресация моего  обращения в следственные органы; Исаеву-гендиректору АСВ, ответа пока нет; в ЦБ, и заранее поинтересовался о результате,  ответом послужило обращение с иском в Арбитражный суд.  Получается , что в Арбитражном суде будет отказ... Очень интересно...

0

126

drmoro0330 написал(а):

Добрый день! Я в списке 608-й. Вчера получил определение суда об отказе в рассмотрении моего не имущественного иска к КГ по ЗПП. Причина - в связи с тем, что 11.01.2017 г. Арбитражный суд РТ признал КГ банкротом - с этой даты все обращения - туда. Есть смысл подавать кассацию со ссылкой на определение Верховного суда от 16.03.2016 г., выложенное Вами выше? Похоже и Московские суды пойдут по этому пути?

Это стандартный отказ.
Вам нужно подать частную жалобу на данное определение, с обязательной ссылкой на определение ВС. А еще лучше перепишите данное определение в жалобу, под свой иск.
Срок у вам пошел - 15 дней на обжалование, с даты принятия.
Подаете жалобу в Мосгорсуд, через суд вынесший определение.

0

127

drmoro0330 написал(а):

Спасибо, одно уточнение - мы в области, жалобу в Мособлсуд? Через городской суд г. Железнодорожный, вынесший определение? Придется идти по кругу, который прошел истец из определения Верховного суда?

Да, конечно в Мособлсуд, через горсуд Железнодорожного.

0

128

Павел Васильевич
Павел Васильевич Вы консультировались на Большой Серпуховской ?    Есть вопросы  мой 8 925 727 8040

0

129

sovetnik.uz
Добрый день,как к Вам присоединиться, пострадал от банка Камский горизонт

0

130

С 26 мая 2017 года Агентство по страхованию вкладов начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «Камский горизонт», ранее не включенным в реестр в связи с преступными действиями руководства Банка при формировании и передаче реестра обязательств. Агентство приступило к восстановлению отсутствующих в учете банка вкладов и внесению соответствующих изменений в реестр страховых выплат. Это стало возможным по итогам масштабной совместной работы Агентства с правоохранительными органами, которая дала правовые основания для начала выплат.
По состоянию на 25 мая т. г. в Агентство поступило 785 заявлений вкладчиков Банка о несогласии с размером возмещения по вкладам от физических лиц, сведения о которых отсутствуют в реестре обязательств банка перед вкладчиками, переданном в Агентство временной администрацией.
Как ранее сообщалось, первичные банковские документы (договоры вклада, приходные кассовые ордера и др.) по данной группе вкладчиков в нарушение положений закона бывшим руководством не были переданы временной администрации и в результате обследования в Банке не обнаружены. В таких беспрецедентных условиях Агентством было принято вынужденное решение о том, что осуществление выплаты возмещения вкладчикам Банка возможно по решению суда или на основании соответствующей информации правоохранительных органов.
В ходе следствия по заявлениям отдельных вкладчиков была проведена проверка обстоятельств внесения ими в Банк денежных средств и подтверждающих документов, в результате которой не выявлено признаков их недействительности или подложности. В Агентство 24 мая 2017 г. от УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве поступила информация о том, что по итогам следственных действий были подтверждены факты реального размещения конкретными вкладчиками денежных средств во вклады в банке.
По мере поступления от следственных органов аналогичной информации работа по восстановлению прав вкладчиков, пострадавших от преступных действий бывшего руководства и собственников банка, будет продолжена.

0

131

Захарова Г.П.
Галина Петровна, здравствуйте! Чем продиктован Ваш последний крик души на форуме о вранье АСВ ? Спрашиваю, чтобы определиться, идти в УВД или лучше в суд? Вчера была в УВД , но документы не отдала, решила подождать пару недель, может появиться ясность в поведении АСВ?  Опер поддержал меня в этом решении. Ответьте, пожалуйста, хотя бы вкратце! Спасибо! С уважением . Таисия.

0

132

Таисия написал(а):

Спрашиваю, чтобы определиться, идти в УВД или лучше в суд? Вчера была в УВД , но документы не отдала, решила подождать пару недель, может появиться ясность в поведении АСВ?  Опер поддержал меня в этом решении.


Вопрос был адресован не мне  , но так как я, например, тоже была у следователя УВД и решилась отдать оригиналы,  вам возможно интересно будет узнать мнение одного из членов ИГ.  Я сама пообщалась со следователем Ермаковым лично и он сообщил, что в чт было напечатано представление еще на 40 человек. Так что реакция АСВ на это представление думаю последует в начале следующей недели.   А так как у нас есть люди, которые отдавали свои оригиналы в мае, то будет понятно, идет ли АСВ таким путем и прогоняет всех через УВД, или примет общее решение - платить всем подряд без сдачи в УВД и подтверждения экспертизой (что на мой взгляд пока маловероятно). Читайте пресс-релиз внимательно, Пока что никакого вранья АСВ в данном случае я не наблюдаю. Скорее всего то, что все захотели увидеть в пресс-релизе АСВ то, что захотели увидеть,  о том, что платить начинают всем подряд. Вот почитайте:" В ходе следствия по заявлениям ОТДЕЛЬНЫХ вкладчиков была проведена проверка обстоятельств внесения ими в Банк денежных средств и подтверждающих документов, в результате которой не выявлено признаков их недействительности или подложности. В Агентство 24 мая 2017 г. от УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве поступила информация о том, что по итогам следственных действий были подтверждены факты реального размещения конкретными вкладчиками денежных средств во вклады в банке" Вранье состояло только в том, что это представление к ним поступило раньше 24 мая, я в составе ИГ - 3 чел. была у Абрамова/Барчукова на приеме 23 и задавала эти вопросы  - есть запись, если вы получаете рассылку - можете ее послушать, в которой Абрамов это подтверждает, но также говорит что никакого решения не принято, тем не менее на следующий день под давлением неопровержимых фактов и представления УВД, АСВ принимает решение и публикует пресс-релиз о начале выплат.Читаем далее:"По мере поступления от следственных органов аналогичной информации работа по восстановлению прав вкладчиков, пострадавших от преступных действий бывшего руководства и собственников банка, будет продолжена".  Вот если они не станут выплачивать следующим 40 чел. на следующей неделе, это и будет враньем. Поживем -увидим.
Насчет лучше в УВД или суд, надеюсь, надеюсь, вы все-таки читали форумы на протяжении всех 7 месяцев, и знаете также, что творится в судах по искам КГ.   Возможно свои права придется отстаивать и в суде тем, кому не заплатят или заплатят без процентов. Только это будет очень долго и неприятно.

Отредактировано rtlslara (2017-06-03 11:44:51)

0

133

Лучшие юристы по спорам с АГЕНТСТВОМ ПО СТРАХОВАНИЮ ВКЛАДОВ помогут Вам разобраться с юридической проблемой! Звоните прямо сейчас и получите бесплатную консультацию. Покажем результаты положительного урегулирования спора предыдущих клиентов с АСВ!  тел: 89063241541

0


Вы здесь » Форум обманутых вкладчиков КБ "Камский горизонт" » Юридическая информация » "Коллективный иск" иск от группы Истцов