Форум обманутых вкладчиков КБ "Камский горизонт"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум обманутых вкладчиков КБ "Камский горизонт" » Юридическая информация » Дискуссия с 12345... по вопросу типа иска на форуме banki.ru


Дискуссия с 12345... по вопросу типа иска на форуме banki.ru

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

12345...

vityaz97 пишет:
5) Присоединение к коллективному неимущественному иску

аргументы против данного пункта очень расплывчаты, ничего конкретного, одна из версий вашего юриста. Уж очень он вас очаровал.
Хотя именно этот путь собрал бы большее количество "вкладчиков".

Vityaz97

Ольга, я не институтка, чтобы меня очаровывать. Те мнения, которые я высказываю, основаны на жизненном опыте и анализе как минимум нескольких источников информации. Что же касается аргументов "против" неимущественных исков, то об этом, к примеру, хорошо сказано в статье по поводу нашей ситуации на сайте храниденьги.ру (ссылка также дана на новом форуме)

Я неоднократно подчеркивал, что Советник не является не только моим юристом, но даже и знакомым. Просто он - единственный человек с юридическим бэкграундом, который в настоящий момент тратит своё время на то, чтобы нас проконсультировать. За что я ему искренне признателен. Да, Советник не скрывает, что не откажется представлять наши интересы в суде, если мы решим к нему обратиться. Да, за деньги. На мой взгляд - это честная позиция. У всех есть право выбора: идти в суд самому, либо с юристом и если с юристом, то нанимать Советника, Падву, Резника или Иван Иваныча из соседней юридической конторы.

Жаль, что вы не обратили внимания на другие мои посты, в которых я призывал всех, у кого есть такая возможность, консультироваться с другими юристами и размещать в форуме мнения, отличные от тех, которые уже на нём размещены.

И именно во время телефонного обсуждения с вкладчиками, принявшими решение защищать свои интересы в суде, и на основании всех мнений нам и предстоит решить, подаём ли мы имущественный, либо неимущественный иск.

12345...
про неимущественный коллективный иск я впервые от вас слышу.
а юристу-консультанту не нужны неимущественные иски.
Вы сами того не понимая, продавливаете определенную версию.
суд в Челнах.
четкой позиции я не увидела,
я например за неимущественный коллективный иск, а вы это даже не обсуждали.

Vityaz97
Пожалуйста, почитайте внимательно тему "Коллективный иск" от группы истцов". Там и по поводу Москвы/Набережных Челнов, и по поводу вариантов дальнейших действий.

Согласен с вами, что часть людей, особенно старшей возрастной группы, не пойдут на дополнительные траты и решат подавать неимущественный коллективный иск. Это вполне реальный сценарий действий и я буду рад, если мои усилия помогут людям объединиться в борьбе за свои права в таком формате.

При этом лично моя точка зрения заключается в том, что данный сценарий имеет свои риски, которые я уже излагал на другом форуме. На мой взгляд, подача имущественного иска имеет увеличивает шансы на то, чтобы вернуть деньги. Если Вы могли бы обосновать мне, почему моё мнение о рисках неимущественного иска не имеют под собой оснований, я буду страшно рад и с удовольствием присоединюсь к неимущественному варианту. А пока, да, я готов инвестировать 2% от суммы вклада (с начисленными процентами) для того, чтобы получить обратно 98%. На мой взгляд - это элементарный бизнес-кейс.

Тем самым, я полагаю, что у нас могут сформироваться две группы: решившая подать коллективный имущественный иск и решившая подать коллективный неимущественный иск. И тот и другой варианты вполне рабочие и имеют право на существование.

12345...
В принципе мы не предъявляем иски к банку, уже банкроту, даже с судами там денег на нас не останется. А предъявляем требования выполнить закон о АСВ, т.е. выплаты мы все ожидаем от АСВ. Т.е. сам же АСВ после арбитража и будет отвечать по нашим требованиям, т.е. сам же АСВ будет вносить изменения в реестр и сам же осуществлять выплаты на основании закона. Это по поводу затягивания сроков. Т.е. мы рассчитываем, что источником финансирования-возврата наших вкладов будет АСВ, а не банк.
А в имущественном иске все равно будут выставляться допол.претензии для возврата денежных средств юристам, пошлина, моральный ущерб, это конечно может и заставит АСВ не доводить до суда.
А еще я думаю, что траты, которые описываете для суда умножьте на 2 или на 3. Так как коней на переправе не меняют, а там расходы увеличатся. Еще стоимость экспертизы, длительность процесса=увелич.расходов юриста и т.д. И ваши 2% превратятся в 4 или 5. И гарантий никаких. А после неимущественного иска вы сможете подать еще и имущественный. А желающих подать неимущественный иск будет больше. А все-таки расчет на общественный резонанс, и количество истцов не мало важно.

Sovetnik.uz

Я бы посоветовал Вам всё-таки проконсультироваться с юристом. По вашим постам я вижу, что у вас в голове - каша. Вы не понимаете нюансов судебной тяжбы, как и вообще смысла в ней.
Я никого не заставляю подавать именно имущественный иск, как и в принципе обращаться в суд.
Я вам объясняю действенный способ борьбы за свои права.
Право выбора за вами.
Лечить рак таблетками или химиотерапией - решать больному, а не врачу.

Vityaz97

Ура! Мы наконец-то перешли от общих бесед к дискуссии!!! Попробую прокомментировать по пунктам:

В принципе мы не предъявляем иски к банку, уже банкроту, даже с судами там денег на нас не останется. А предъявляем требования выполнить закон о АСВ, т.е. выплаты мы все ожидаем от АСВ. Т.е. сам же АСВ после арбитража и будет отвечать по нашим требованиям, т.е. сам же АСВ будет вносить изменения в реестр и сам же осуществлять выплаты на основании закона. Это по поводу затягивания сроков. Т.е. мы рассчитываем, что источником финансирования-возврата наших вкладов будет АСВ, а не банк

Поскольку у всех у нас договор заключен с банком, иск надо предъявлять к банку, а не к АСВ. Даже несмотря на то, что банк будет находиться в состоянии банкротства. АСВ является ликвидатором (конкурсным управляющим) банка и само по себе (т.е. своим имуществом) отвечает только за убытки, причиненные ненадлежащим исполнением своих обязанностей. Исковое требование - включить нас в Реестр. В случае с неимущественным иском - это всё, на что мы можем рассчитывать, надеясь, что впоследствии АСВ выплатит деньги на основании того, что есть судебное постановление о включении в Реестр. А если вдруг не станет - тогда нужно будет подключать судебных приставов, что долго и нудно. Основной плюс имущественного иска - в том, что мы требуем не только включить нас в Реестр, но и обязать АСВ осуществить выплату. И тогда, при наличии положительного решения суда, у АСВ не будет вариантов уклониться.

А еще я думаю, что траты, которые описываете для суда умножьте на 2 или на 3. Так как коней на переправе не меняют, а там расходы увеличатся. Еще стоимость экспертизы, длительность процесса=увелич.расходов юриста и т.д. И ваши 2% превратятся в 4 или 5. И гарантий никаких.

Здесь всё зависит от схемы работы с юристом. Разумеется, никто не будет выбирать юриста, который будет требовать почасовую оплату. Большинство из них берет за свои услуги фиксированную плату за весь процесс, вне зависимости от его продолжительности. Далее, а где гарантии того, что суд не решит провести почерковедческую экспертизу в рамках неимущественного иска??? Это ведь также вполне возможно.

А после неимущественного иска вы сможете подать еще и имущественный.

Вот здесь я совершенно не уверен. Мнение Советника, что это будет невозможно. Но я буду дальше консультироваться с юристами и призываю всех сделать то же самое.

А желающих подать неимущественный иск будет больше. А все-таки расчет на общественный резонанс, и количество истцов не мало важно.

Вот здесь я полностью согласен. Скорее всего, желающих сэкономить и подать неимущественный иск будет больше. Согласен и с тем, что чем больше людей присоединится - тем лучше. Но для меня основной вопрос: "Выплатит ли деньги АСВ, если мы будем включены в Реестр решением суда?" Статьи на эту тему говорят, что АСВ уклоняется от выплат даже в этом случае. А это - риск.

0

2

вот Козлы на банки.ру = все мои сообщения (посты) Удалили ???

...

Понятно = Попадаю в точки, правда многим не нравится !!!

0

3

Ну их тоже можно понять.
Они не хотят страдать за нашу правду.

0

4

Пока изучала информацию на форуме - высветилась ссылка на юридическую контору. Посылаю не в качестве рекламы, а потому, что там написано, что они якобы помогли получить выплаты в числе других неблагополучных банков 12 вкладчикам "Камского горизонта"?! Ребята, кто юридически грамотный, можете с ними пообщаться, на самом ли деле и если это не утка, каким образом, они этого добились?
http://lonerus-prof.ru/practice-areas/p … 4652826300

0

5

Это скорее утка, пока что не одного иска от вкладчиков КГ в судах нет.
Может по месту регистрации, это сложно проверить.
Но неив Щербинском, не в НЧ дел не зарегистрировано.
Судя по рекламе и сайту, какая-то помойка.
Надергали в статью информацию и открытого доступа, нет решений, а как правило их публикуют. Поэтому не обращайтесь внимание, и уж точно не оставляйте свои данные.

0

6

Можете принимать, можете игнорировать.
Но обращаться в неизвестные юр. фирмы, крайне не рекомендую.
Ищите проверенных юристов, с подтвержденной практикой по таким делам.
В конторах на подобие данной, занимаются всем подряд, текучка юристов, дикая, за 2 месяца у вас может поменяться 2-3 юриста, и все они будут "профессионалы" в данных делах.
Поверьте, знаю о чем говорю.

0

7

добрый день, воспользовался советом советника, обратился к юристам работающим именно по банкам. Показали мне много решений судов, где они выиграли суды. Составили и направили досудебную претензию,   составили  иск к банку и АСВ, на днях  отправят его в суд. Доверил им ведение моего  дела в суде, хорошо стоит это не дорого. Пусть мои интересы в суде  представляет специалист. Дал  доверенность их адвокату.

0

8

Как пример даже если получен ответ из Управления Президентом, о возбуждении уголовного дела и он не удовлетворяет(отписка) пишется повторно об неудовлетворенности полученного ответа,конкретно почему АСВ не выплачивает по Договору с банком "Камский Горизонт". Так называемая преступная группа:(мыши съели реестр,невменяемый оператор,сгорел офис) и т.д. не является отказом по выплате АСВ вкладчикам. Даже если все документы по каким либо причинам отсутствуют ,есть электронный аналог и есть самое важное Договор с Банком "Камский Горизонт". Только на основании Договора нужно идти в суд. Вопрос стоит только какой?
1 Иск по Камскому Горизонту
2 Иск к АСВ.
В договоре написано Возникшие вопросы решает суд.   Не наша вина ,что не внесли в реестр ,проверять надо было лучше банковские организации.
Если нам будет отказано в судах ,то вся эта либеральная экономика Гайдаровско-Улюкаевская (он был замом в правительстве) напоминает МММ.
Наш договор ничего не стоит. Имея на руках Банковский договор с печатями и подписями, Российские люди бесправны( не каждый дойдет до Страсбурского суда). Надо писать во все инстанции. Я написал в Прокуратуру (Генеральному прокурору), ЦБ Росии, Министру Финансов. Надо писать на руководство АСВ, которое под предлогом реестра не выплачивает деньги, они без сомнения имеют данные о вкладах. Подать в суд на руководство АСВ о не выплате (здесь можно подать иск от коллектива).Получен ответ из АСВ, где написано, что нет первичных документов Банка "Камский Горизонт".Кто виноват, кто следит за деятельностью банков? Получается: для Суда и АСВ  Договор банковского вклада под номером, подписями и с печатями простая бумага?
Надо писать в приемную Президента, Правительства, пусть каждый вкладчик задастся вопросом КУДА Я ЕЩЕ НЕ НАПИСАЛ В КАКУЮ ИНСТАНЦИЮ НЕ ОБРАТИЛСЯ и конечно оповещать на форуме.

0

9

Алексей
Хотелось бы пообщаться более подробно по поводу двух исков. И почему двух? Почему не дорого? Писали сами? можно и созвонится.

0

10

Вот попалась ссылка на интервью адвоката - вкладчика Кросс-банк, сделанная  еще в мае 2016 г (прямо как у нас под копирку), надеюсь, что будет всем полезно. ЛДПР ТВ – 3 банка  - Кросс, Мико, Стелла
https://www.youtube.com/watch?v=NggCPkal5lI

С праздником всех - надеюсь и на нашей улице будет праздник!

0

11

rtlslara
Большое Спасибо за сайт Все становится на свое место. Скажите ,что ЛДПР не адекватная партия, а Жириновский не патриот и не личность! Все остальные Либералы Гайдаровско-Улюкаевского толка,а также Набиуллина Эльвира (любимая ученица экономиста Ясина), как впрочем и Единая Россия молчат!

0

12

Vityaz97
https://www.youtube.com/watch?v=NggCPkal5lI   Посмотрите передачу ЛЮДИ говорят. Ваше мнение?

0

13

pavel написал(а):

Vityaz97
--  Посмотрите передачу ЛЮДИ говорят. Ваше мнение?


Вот почитайте еще  - все один в один - Аркс банк -   только им хоть что-то еще выплачивали, но отозвали лицензию в августе, а люди толкутся у АСВ в декабре!
https://www.youtube.com/watch?v=-iZefin16NA

Денег нет, но вы держитесь?!

Отредактировано rtlslara (2017-02-24 16:44:26)

0

14

pavel написал(а):

Vityaz97
--  Посмотрите передачу ЛЮДИ говорят. Ваше мнение?


А вот еще - тоже знакомая ситуация?

https://www.youtube.com/watch?v=LDu_b8U3aT4

А один из наших вкладчиков умер
https://www.youtube.com/watch?v=_uMfsvo2UBE

И вот еще :
http://pisali.ru/Nataly152/124001/

И еще:
https://www.youtube.com/watch?v=LQ-eyEORmrI

Отредактировано rtlslara (2017-02-24 22:40:26)

0

15

rtlslara
Воистину, как он сказал так и надо было делать вкладчикам. При таких тезисах забирать вклады немедленно. Вполне откровенно по либеральному.

0

16

pavel написал(а):

rtlslara
Большое Спасибо за сайт Все становится на свое место. Скажите ,что ЛДПР не адекватная партия, а Жириновский не патриот и не личность! Все остальные Либералы Гайдаровско-Улюкаевского толка,а также Набиуллина Эльвира (любимая ученица экономиста Ясина), как впрочем и Единая Россия молчат!


А вот еще почитайте, я в шоке - почти год спустя ничего не поменялось.
https://www.bfm.ru/news/322488?type=news#comments-form

И по списку безреестровых банков - почти год назад  - кто из нас тогда переживал, что-то мне подсказывает, что из-за того, что центральные каналы держат "круговую обборону" и сейчас мало кто знает о нашей беде.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re … ssage-list

Отредактировано rtlslara (2017-02-27 02:08:56)

0

17

Лучшие юристы по спорам с АГЕНТСТВОМ ПО СТРАХОВАНИЮ ВКЛАДОВ помогут Вам разобраться с юридической проблемой! Звоните прямо сейчас и получите бесплатную консультацию. Покажем результаты положительного урегулирования спора предыдущих клиентов с АСВ!  тел: 89063241541

0


Вы здесь » Форум обманутых вкладчиков КБ "Камский горизонт" » Юридическая информация » Дискуссия с 12345... по вопросу типа иска на форуме banki.ru