Форум обманутых вкладчиков КБ "Камский горизонт"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Информация по обращениям

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

http://sh.uploads.ru/t/YOvjB.jpg
Обращение в ЦБ РФ от группы вкладчиков с отметкой о приёме канцелярией.
Обращение было подано 29.12.2016.

Через эту же канцелярию подано обращение финансовому омбудсмену.  Отметка выглядит совершенно аналогично.

0

2

http://sh.uploads.ru/t/J3mWk.jpg

ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ. Регистрационный номер 133 21 80.
Каждый может позвонить по номеру Приёмной Президента 8-800-200-23-16 и убедиться в этом.
Отметили, что по нашему обращению возникла необходимость произвести запросы (видимо, имелись в виду запросы в АСВ и еще куда-то), поэтому срок ответа увеличивается до 26 февраля. Тоже хорошо, пускай подолбят АСВ сверху и оно начнет шевелиться.

0

3

http://s6.uploads.ru/t/yL4YB.jpg

0

4

Ответ от ЦБ.

http://sh.uploads.ru/t/z8tue.jpg
http://sh.uploads.ru/t/m7Usr.jpg
http://s4.uploads.ru/t/2B8Dd.jpg

0

5

Vityaz97 написал(а):

Ответ от ЦБ.

Понятно, ЦБ нас тоже подталкивает к суду.  Давайте подадим коллективный иск, только в Москве! Есть еще идея - давайте обратимся к Владимиру Соловьеву - он только сегодня он в своем шоу на тему банков немного говорил - нашла его контакты для обращения - может он возьмется за нашу тему?
http://vsoloviev.ru/contacts/

0

6

Согласна. Надо бить во все колокола-может и докричимся

0

7

rtlslara написал(а):

Vityaz97 написал(а):Ответ от ЦБ.Понятно, ЦБ нас тоже подталкивает к суду.  Давайте подадим коллективный иск, только в Москве! Есть еще идея - давайте обратимся к Владимиру Соловьеву - он только сегодня он в своем шоу на тему банков немного говорил - нашла его контакты для обращения - может он возьмется за нашу тему?http://vsoloviev.ru/contacts/


Инициатива наказуема :)  вы бы не могли тогда взять на себя письмо Соловьёву?

0

8

Ну так как, письмо Соловьёву кто-нибудь написал?

А тем временем пришёл ответ от КПРФ.  Вспоминается незабвенный Дмитрий Анатольевич с хитом 2016 года: "Денег нет, но вы держитесь!  Здоровья вам"

http://sh.uploads.ru/t/MkapQ.jpg

0

9

Ну и в целом уже известная песня от тов. Абрамова.  В очередной раз не утрудил себя изысканным ответом, скопировал из стандартных отказов. 
Что удивляет - так это то, что наша жалоба на действия АСВ спустилась в само АСВ.  А по сути это прямое нарушение закона РФ "Об обращениях граждан"

Федеральный закон РФ от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ, статья 8, пункт 6:
«Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется»

http://sa.uploads.ru/t/FRrVs.jpg
http://s4.uploads.ru/t/4aGXZ.jpg

0

10

в исках можно  обратить внимание суда    ЦБ в ответе от 19.01.17 на наш запрос исказил ФЗ 177, а именно:  п 7 ст 12 -- и "сопоставлением..." вводит нас  в за блуждение
скопировал cт12 п.7. В случае несогласия вкладчика с размером возмещения по вкладам, подлежащего выплате, Агентство предлагает вкладчику представить в Агентство дополнительные документы, подтверждающие обоснованность его требований, и направляет их в банк для рассмотрения. Банк в течение 10 календарных дней со дня получения указанных документов обязан их рассмотреть и в случае обоснованности требований вкладчика внести соответствующие изменения в реестр обязательств банка перед вкладчиками, а также направить в Агентство сообщение о результатах рассмотрения требований вкладчика и о внесенных изменениях в реестр обязательств банка перед вкладчиками.
(в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 270-ФЗ)

сопоставления нет

0

11

Vityaz97 написал(а):

Ну так как, письмо Соловьёву кто-нибудь написал?

А тем временем пришёл ответ от КПРФ.  Вспоминается незабвенный Дмитрий Анатольевич с хитом 2016 года: "Денег нет, но вы держитесь!  Здоровья вам"

Письмо Соловьеву в процессе - готовлю не только слезное письмо, но и ссылки на уже появившиеся публикации,  ролики о поведении АСВ и тему "татарских элит". Пока отвлекли документы для суда.  Надеюсь с помощью советника подать на следующей неделе. Еще есть мысль обратиться к вражеским голосам - типа CNN и хотя не считаю их объективными, но в качестве давления на АСВ, если возьмутся за эту тему - резонанс будет выше, чем у интернет изданий.  можно попробовать. Жутко разозлило то, что на последнем митинге народу было вдвое меньше ( и это с учетом других банков, кроме КГ), а руководство АСВ не пожелало выйти к народу, да еще вызвало два полицейских автобуса. Кого они испугались - пенсионеров? Поэтому, не знаю, как постоянные малые пикеты у здания, которые предлагает Артур, но если, например, отмечать каждый месяц 3 числа - очередной юбилей невыплаты - к 3 марта точно надо попробовать вызвать CNN, Euronews, Дождь, Эхо Москвы и кто там у нас еще из новостных каналов - Москва 24, Life, Россия 24,  чтобы письма также подтверждались картинкой и конечно, более активное участие максимального количество обманутых вкладчиков - особенно пенсионеров - если они сами не пишут писем, боятся судов, пусть хотя бы выходят в мороз на "баррикады", к марту будет теплее,  если хотят увидеть свои деньги.  И массовое подписание обращений в инстанции.  Витязь, можете подключиться тоже и подключить еще кого-нибудь  из людей, владеющих словом и даром убеждения? Как только я подам в суд, смогу активнее подключиться к процессу. В. Р. Соловьеву точно пошлю письмо, постараюсь на этих выходных.  Еще вчера написала вопрос на сайте интернет издания для горячей линии для встречи 11 февраля, где  на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит депутат Госдумы РФ, председатель комитета ГД по финансовому рынку России Анатолий Аксаков. Может еще кто-нибудь задаст еще  свои вопросы? На их сайте есть окошечко для вопросов.
https://www.business-gazeta.ru/article/336244

0

12

А может нам от пустых рассуждений о том, что должно и не должно делать государство и малоперспективных экономических требований перейти к, так сказать, политическим. Я имею в виду начать сбор подписей за отставку руководства АСВ в связи с недоверием (так теперь увольняют коррупционеров), бездействием и некомпетентностью. Я думаю только так радикально можно решить данную вялотекущепостоянную проблему. Причём оба результата от этого будут положительными: либо взамен придут адекватные люди, либо нынешние станут более вменяемыми. Плюс это ещё и камешек в огород вышестоящих чиновников, а это уже может заинтересовать некоторых партийцев, помощь которых будет не лишней. По мне, так это единственный вариант добиться положительного результата, причём не только для нас, но и для будущих вкладчиков.

0

13

Хорошее предложение.  Есть только одно "но" - под нашей петицией на текущий момент подписалось 300 человек.  То есть даже половина вкладчиков КГ на петицию не отреагировала.  Боюсь, с таким кворумом нам руководство АСВ в отставку не отправить

0

14

Ну уже 314. Плюс завтра будет Тальменка-Банк, там подавляющее большинство вне реестра. Тоже небольшой, но побольше КК. Так что не стоит так пессимистично. Известно, что мы долго запрягаем, но быстро едем. Если бы Вы или ещё кто-то с опытом и пониманием дела это запустили, то вполне может получиться.

0

15

Люди, а какой петиции вы говорите?

0

16

https://www.change.org/p/медведев-д-а-о … их-вкладов

0

17

nisoms написал(а):

https://www.change.org/p/медведев-д-а-о … их-вкладов

По ссылки с банкиру пришла вот такая информация - что думаете по этому поводу?

По поводу татарстанских банков...

"...Вкладчики физические лица Татфондбанка и Интехбанка которые ранее направили петицию Президенту Татарстана с просьбой защитить из права от антиконституционных действий ГК «Агентства по страхованию вкладов» которое своими действиями нарушает ст. 35 Конституции РФ и ФЗ-177 заподозрили сотрудников ГК «АСВ» и временные администрации банков в мошеннических действиях.

В связи с тем, что:
1. ГК «АСВ» не выполняет своих прямых функций и не возвращает имущество, которое должно вернуть по закону

2. На поданные заявления о несогласии более 30 дней не дает ответа

3. Устные ответы сотрудников на горячей линии ГК «АСВ» и ЦБ РФ не соответствуют фактическим действиям по страховым выплатам, они утверждают, что все действия до введения моратория 15.12.16 признаны законными и по ним должны сделать страховые выплаты.

4. В банке-агенте сотрудники в частной беседе сообщили, что им дано указание не регистрировать заявление о несогласии в момент подачи, а регистрировать только спустя 2-3 недели.

5. ГК «АСВ» не дает официального ответа на сложившуюся ситуацию, так же объяснений и доказательство той «виртуальной» даты с которой они считают все операции в банке технической проводкой не предоставляет.

В связи с вышеизложенным, вкладчики подозревают, что в структурах ГК «АСВ» и временных администраций ПАО «Татфондбанк» и «Интехбанка» в лице ГК «АСВ» неустановленными лицами создана организованная преступная группа (ОПГ) которая по предварительному сговору используя служебное положение совершает уголовные преступления соответствующее статье УК 159 «Мошенничество» ч.3 и ч.4, с целью хищению денежных средств вкладчиков, преднамеренно их не включая в реестр выплат и не выплачивая предусмотренные законом выплаты, а в дальнейшем используя в своих преступных целях.

Заявление в полицию в УЭБиПК по РТ готовится подать более 140 вкладчиков..."

Источник : https://realnoevremya.ru/articles/55646 … nkor-banka

0

18

Написала финансовому омбудсмену Медведеву
Уважаемый Павел Алексеевич!

Обращаюсь к Вам как к финансовому омбудсмену РФ, в связи с нарушением сотрудниками государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» законодательства при отказе в выплатах страховых возмещений вкладчикам банка с отозванной лицензией «Камский горизонт».

Как мне стало известно из статьи «Бизнес online» от 06.02.17 (вот ссылка на интернет-публикацию https://www.business-gazeta.ru/article/33647 ) Вы уже в курсе данной проблемы и ваша позиция по этому вопросу совпадает с моей и позицией других вкладчиков банка «Камский горизонт».

А именно: АСВ обязано выплатить страховое возмещение по вкладу в размере до 1.4 миллиона рублей, если есть оригинал договора с банком и кассовые ордера. Данные документы у 724 вкладчиков банка «Камский горизонт» имеются и были предъявлены в банк-агент, коим является «Росгосстрахбанк».(Копии своих документов прилагаю к данному обращению).

Тем не менее мне, как и всем вкладчикам, оформлявшим договор в московском офисе банка, в выплатах было отказано.

Прошу Вас принять все меры для решения данного вопроса на законной основе и в досудебном порядке.

В вышеупомянутой статье Вы говорили, что готовы, используя имеющиеся у Вас полномочия, подключиться к урегулированию данного вопроса, если вкладчики в Вам обратятся.

Прошу считать данное письмо таким обращением.

Кроме того в Приемную Президента РФ по приему граждан было направлено обращение за подписью 55 вкладчиков банка, копия которого была адресована Вам (регистрационный номер 81 от 29.12.2016).


С уважением и надеждой,

0

19

А вот и ответ от администрации Президента.

Есть ещё сомнения, что надо обращаться в суд?

http://s5.uploads.ru/t/q0lQz.jpg
http://se.uploads.ru/t/bZRwK.jpg

0

20

Скопипастили текст АСВ! Отписка конечно :canthearyou:

0

21

Отличная методичка по оформлению коллективных обращений.  Публику, чтобы не потерять
http://new.prpc.ru/wp-content/uploads/2 … 150427.pdf

0

22

Vityaz97 написал(а):

Отличная методичка по оформлению коллективных обращений

Павел, точно такой же ответ я получила от 31.12.2016г. из той же конторы. В первых числах января я переслала ее на форум Артуру. Текст один в один, кроме последнего абзаца. Подпись та же!!!!

Ничего они не читают и не делают, просто имеется установка отвечать на  заявления по КГ.  Вот автомат и отвечает всем одно и то же, не важно - единичная жалоба или коллективное прошение.

Кроме суда,  нам никто не поможет, да и суд тоже может иметь вполне определенную установку на ведение процесса и принятие решения.

0

23

Да, ответ от администрации президента просто ошеломляющий, я еще как-то надеялась на правопорядок в нашей стране, но это..............................
Все едят из одного корыта.

0

24

Мне кажется все эти письма президенту и господу богу не помогут. Будут отписки. АСВ послушает только решение суда. Я посмотрел  судебную практику, в том числе Верховного суда. Не имущественные иски нигде не проходят. И под ЗоПП не подходят. Я консультировался у некоторых юристов в москве, что работают по банкам, все сказали что только имущественный иск к банку и АСВ. Подскажите кто подал уже у суд. Мне юристы подготовили иск в Щербинский суд.

0

25

Кто обращался в ЦБ - есть возможность направить в ЦБ заявление с просьбой разъяснить в какой суд необходимо обратиться с такого рода заявлением (какой арбитраж или какой обей юрисдикции). Конечно лучше такой ответ получить от АСВ.

0

26

Если получен ответ из Управления Президентом, о возбуждении уголовного дела и он не удовлетворяет(отписка) пишется повторно об неудовлетворенности полученного ответа.Преступная группа,мыши съели реестр,невменяемый оператор,сгорел офис и т.д. не является отказом по выплате АСВ вкладчиком. Даже если все документы по каким либо причинам отсутствуют ,есть электронный аналог и есть самое важное Договор с Банком "Камский Горизонт". Только на основании Договора нужно идти в суд. Вопрос стоит только какой?
1 Иск по Камскому Горизонту
2 Иск к АСВ.
В договоре написано Возникшие вопросы решает суд.   Не наша вина ,что не внесли в реестр ,проверять надо было лучше банковские организации.
Если нам будет отказано в судах ,то вся эта либеральная экономика Гайдаровско-Улюкаевская (он был замом в правительстве) напоминает МММ.
Наш договор ничего не стоит. Имея на руках Банковский договор с печатями и подписями, Российские люди бесправны( не каждый дойдет до Страсбурского суда). Надо писать во все инстанции. Я написал в Прокуратуру (Генеральному прокурору, ЦБ Росии, Министру Финансов. Надо писать на руководство АСВ, которое под предлогом реестра не выплачивает деньги, они без сомнения имеют данные о вкладах. Подать в суд на руководство АСВ(здесь можно подать иск от коллектива).Писать в приемную Президента, Правительства, пусть каждый вкладчик задастся вопросом КУДА Я ЕЩЕ НЕ НАПИСАЛ В КАКУЮ ИНСТАНЦИЮ НЕ ОБРАТИЛСЯ и конечно оповещать на форуме.

0

27

Алексей написал(а):

Мне кажется все эти письма президенту и господу богу не помогут. Будут отписки. АСВ послушает только решение суда.


Я тут параллельно с иском обошла другие свои банки с целью запроса информации по своим счетам на предмет их наличия в реестре, если что случится. Я уже писала об этом на банки.ру, если кто-то читал эту опупею. В одном банке, сильно удивившись, мне дали такую Выписку (о наличии обязательств банка перед вкладчиком) на следующий день (сразу оговорюсь, монобанк московский с одним отделением). От другого  - Экспобанка получила вот такой ответ (самое смешное, что там сразу отказали давать справку, сказали пишите письма, писем я решила не писать и решила с ними расстаться, а неделю спустя по эл. почте без всякого письма пришел вот такой исчерпывающий ответ:) А с Мособлбанком поладили таким образом - выдали мне официальную выписку с печатями за 100р (без 100р печати не ставят), хотя сначала прислали ответ по электронной почте, но по заявлению обещали прислать также официальный ответ с печатями по почте России - уже бесплатно.

В ответ на Ваше обращение ООО «ЭКСПОБАНК» (далее – Банк) сообщает.
Создание системы обязательного страхования банковских вкладов населения является специальной государственной программой, реализуемой в соответствии с Федеральным законом №177-ФЗ от 23.12.2002 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).
В соответствии со ст.6 Федерального закона, участие в системе страхования вкладов в соответствии с настоящим Федеральным законом обязательно для всех банков.
Банк ОБЯЗАН вести учет обязательств Банка перед вкладчиками и встречных требований Банка к вкладчику, обеспечивающий готовность Банка сформировать при наступлении страхового случая, а также на любой день по требованию Банка России (в течение семи календарных дней со дня поступления в Банк указанного требования) Реестр обязательств банка перед вкладчиками (далее – Реестр) в порядке и по форме, которые устанавливаются Банком России по предложению АСВ.
В соответствии со ст.8 Федерального закона, страховым случаем признается одно из следующих обстоятельств:
1) отзыв (аннулирование) у Банка лицензии Банка России на осуществление банковских операций в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности", если не реализован план участия АСВ в урегулировании обязательств банка в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)";
2) введение Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации моратория на удовлетворение требований кредиторов Банка.
Страховой случай считается наступившим со дня отзыва (аннулирования) у Банка лицензии Банка России, либо со дня введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.
Учитывая вышеизложенное, Банк России не ведет реестр вкладчиков Банка. Реестр предоставляется в АСВ при наступлении страхового случая, а также по требованию Банка России в целях проведения контроля.
Проверить, входит ли Банк в систему страхования вкладов можно на сайтах Банка России (cbr.ru) и АСВ (asv.org.ru), а так же по бесплатной горячей линии АСВ 8-800-200-08-05.
Исчерпывающую информацию о системе страхования вкладов могут предоставить специалисты горячей линии АСВ по телефону 8-гудок-800-200-08-05 (звонок по РФ бесплатный).

0

28

Все верно, нельзя требовать от Банка того, чего нет. Делайте запрос в Налоговую.

0

29

rtlslara
Конечно уважаемая по этим письмам  деньги сразу не получим.Будет определенный эффект-число зарегистрированных обращений должно дойти до верха.
Если ОН знает сколько гуманитарной помощи поступает в другие страны,то пусть узнает сколько обращений по страхованию вкладов накопилось. Письмо написать не трудно ,отправить не очень дорого. В идеальном случае подается запрос в Мерию на разрешение организации демонстрации обманутых вкладчиков.
Очень интересно когда когда пишут БАНК ОБЯЗАН (бывают же случаи когда реестра нет). Тогда что они говорят когда реестра нет, а есть договор?
Скопировано:(Реестр предоставляется в АСВ при наступлении страхового случая, а также по требованию Банка России в целях проведения контроля.) Получается что АСВ узнает последним о существовании реестра? Конечно ВРАНЬЕ. По этому все банки и были ошарашены Вашей просьбой,  все конечно контролируется.....  Я так и не понял кто нибудь подал иск к АСВ?

0

30

Ольга
Уважаемая Ольга не совсем понятно..." нельзя требовать от Банка того, чего нет. Делайте запрос в Налоговую". Пожалуйста разъясните!

0