Ольга написал(а):Вы правильно все говорите, действовать нужно! Просто нет единства пока в порядке и способе действий, басня про лебедя, рака и щуку актуальна. На мой взгляд, народ не то, чтобы ждет ответа на ЗОН, скорее надеется на указание свыше о досудебном урегулировании вопроса, но сроков для ожидания никто определять не хочет. Насколько я поняла, уже появились люди у которых терпение лопнуло и они готовят иски в суд. На этом форуме Витязь собирал группу для объединения группы по обсуждению подготовки к судебному вопросу, но пропал.
Ольга написал(а):Вы правильно все говорите, действовать нужно! Просто нет единства пока в порядке и способе действий, басня про лебедя, рака и щуку актуальна. На мой взгляд, народ не то, чтобы ждет ответа на ЗОН, скорее надеется на указание свыше о досудебном урегулировании вопроса, но сроков для ожидания никто определять не хочет. Насколько я поняла, уже появились люди у которых терпение лопнуло и они готовят иски в суд. На этом форуме Витязь собирал группу для объединения группы по обсуждению подготовки к судебному вопросу, но пропал.
Мне кажется (и я сама сейчас этим занимаюсь) всем, кто не послал еще претензию в Татарстан для досудебного урегулирования следует ее быстрее послать по шаблону, который любезно предоставил советник, или которые они уже сами нашли или которые им подготовили юристы, особенно и с учетом дополнительно всплывших документов (по просьбе Артура не афиширую пока). Пока затраты минимальны - время, копирование, почтовые расходы. После того как все будет готово - смогу поделиться всеми деталями - и лучше если это будет сделано массово, потому, что это по любому первый этап для подготовки к суду. Какая-то семейная пара сегодня уже собирались обращаться в суд - по результатам Артур обещал проинформировать взяли у них иск в Москве или нет. А вообще, на Бога надейса (в нашем случае, АСВ), а сам не плошай - мне кажется под лежачий камень вода не течет - надо быть морально готовыми к искам в суд - желательно совместным или одновременным , надеюсь, что в Москве - по шаблонам или с помощью адвокатов, Павел, судя по тем дорогим расценкам, которые он написал для суда в НЧ, не собрал людей, но если приут в Москве и подавать самостоятельно, тарифы будут совсем другие , самое главное, чтобы люди понимали, что просто сидеть и ждать и писать на сайтах - чуда не произойдет - нужны совместные действия - надеемся, конечно, на встречу юристов ИГ и АСВ, с неопровержимыми доказательствами. но встреча пока не подтверждена?! и людей надо организовать, нужны организаторы и бойцы с юридической подготовкой и нормальной головой - я вчера с Артуром говорила и писала ему, мне кажется такая информация должна исходить от него и ИГ. Это мое понимание ситуации. Но сначала внесудебная претензия к БАНКУ в Татарстан - по почте с уведомлением и описью вложения - первый этап ДО суда , пока неизвестно когда будет следующая встреча в АСВ, чтобы большинство, кто еще этого не сделал - это сделали! Пока в АСВ только наши ЗОН, которые они игнорируют, Я планирую также послать копию в Самару и зарегистрировать в канцелярии АСВ - пусть даже будет масло маслянное. И, очевидно, следующая встреча с юристом в АСВ, еще митинг(ы), СМИ, депутаты, ответы - доп письма по инстанциям. Обязательное присутствие на встречах в АСВ юриста с нашей стороны! и координация действий, чтобы не было разброда и шатаний со стороны ИГ. ну и если не поможет СУДы! Причем все в ближайшее время - тогда, возможно, есть шансы. Раз они сразу не отреагировали на ЗОН, без битвы они не сдадутся. Надо действовать и доживать их! Особенно, это касается со стороны тех, у кого серьезные вклады - потому что "счетчик" тикает уже второй месяц. Как я поняла уголовные дела только затянут процесс, да и не наше это дело жуликов ловить! Это как если у вас украли машину - вы делаете заявление и обращаетесь в страховую - это то, что уже сделано, страховая выплачивает вам компенсацию, а потом милиция и все кому положено ищут воров. вы сами не бегаете по разборам, чтобы найти свою машину. Если АСВ в чем-то сомневается - сначала выплатите по закону, а потом ради бога - у всех паспорта, зарегистрированные в Москве, я смотрела основная масса людей на митинге - 180 с лишним человек - солидные люди - а то товарищ из АСВ нес бред про сумочку, которую у вас украли в метро, а что это вы пришли в АСВ и то, что люди поснимали денег, а потом пришли в АСВ за компенсацией. У меня был шок, поэтому нужен юрист, и люди с нормальной головой, чтобы не поддаваться на провокации.