Сегодня наконец-то дошли руки доработать таблицу, внеся данные с сайта Мосгорсуда. Складывается весьма интересная картина:
1) Люди достаточно активно пошли в суды - на текущий момент я насчитал 47 человек. При этом моё исковое на сайте Мосгорсуда не числится, хотя дата заседания уже назначена. Поэтому полагаю, что фактически обратившихся в суд на самом деле больше.
2) Часть людей всё-таки решила обратиться в Щербинский и Таганский суды. Удачи! Кстати, в Таганском дела будут рассматриваться 21-23 числа.
3) Ряд исковых заявлений оставлен без движения - суды решили истребовать дополнительные доказательства.
4) По ряду исковых заявлений суды вынесли отказ в принятии. Насколько мне известно, люди активно это обжалуют, но, к сожалению, процесс апелляции затягивает дело на пару месяцев. Всё зависит от судьи, к которому попадает дело. Мне известно несколько случаев, когда исковые заявления, написанные под копирку, и поданные в один и тот же суд, ожидала совершенно разная судьба: одни принимали к рассмотрению, другим отказывали. Как повезёт.
Для чего я составляю список?
Во-первых, чтобы мы знали, когда рассматриваются дела и могли бы оказывать друг другу моральную поддержку во время заседаний, а также давать понять судам, что истец не один.
Во-вторых, чтобы вкладчики, относящиеся к одному и тому же суду, могли объединяться. Если вы хотите объединиться с вкладчиками, которые относятся к суду по вашему месту жительства, пожалуйста, пишите им личные сообщения.
Если вы хотите, чтобы вас добавили в список, пожалуйста, пишите мне личное сообщение. Если вы уже подали в суд - отлично. Также пишите мне, я перенесу ваше имя в соответствующий столбец.
И самое главное: быть включенным в список - недостаточно. Нужно активно работать над подачей иска: составлять исковое заявление и - вперёд! Наше дело правое - победа будет за нами!!!
Поскольку список стал слишком большим, выложил файл на Гугл. диск. Он доступен по следующей ссылке:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1L32jeT-KfVFFy3Td_qx46b_ly-yf9pcX7RYWwz0cu34/edit?usp=sharing
Список по состоянию на 12.03.2017